prunay-enyvelines
 Etablissements scolaires

 

Ecole Primaire

1 rue d'Andret - 78660 Prunay en Yvelines

Tél : 01.34.85.76.15

Directrice : Séverine FABRIS ( Permanence bureau le lundi )

L'école comprend 4 classes sous la responsabilité des six membres de l'équipe enseignante, assistés de deux agents territoriaux spécialisés des écoles maternelles (ATSEM).

GS/CP : MME FABRIS              

CE1/CE2 : MME RAFFATIN                 

CM1/CM2 :  MME BIDEAU 

PS/MS : MME MEDARD

Animatrices : Sabrina DOS SANTOS, Valérie ANDROUIN, Laura BREN (Directrice)

Le restaurant scolaire accueille les enfants de l'école.

Pour annuler ou commander un repas, merci de bien vouloir composer le 01.30.59.02.79 ou envoyer un mail : restauration78@orange.fr au plus tard la veille du jour du repas souhaité avant 9h30.

Concernant la rentrée scolaire 2021-2022, Monsieur le Conseil Municipal propose de maintenir les tarifs 2020 – 2021 jusqu’au 31 décembre 2021 suite à la loi Egalim décrite ci-dessous :

Les décrets d’application pour la restauration collective

Le 24 avril dernier paraissait au Journal officiel le décret d’application du 23 avril 2019 relatif aux nouvelles obligations instaurées pour les établissements de restauration collective (loi Egalim). Au 1er janvier 2022, date de l’entrée en vigueur du décret, les repas proposés au sein d’établissements chargés d’une mission de service public devront tous comprendre 50 % de produits de qualité et durables, dont au moins 20 % de produits biologiques (ou en conversion sans glyphosate). Ce décret fixe les dispositions d’application de la loi Egalim, précisant notamment quelles catégories de produits entrent dans les objectifs d’approvisionnement, ainsi que les modalités de suivi de ces derniers. Il complète les dispositions réglementaires se rapportant aux décrets du 15 avril 2019 (expérimentation de l’affichage obligatoire de la nature des produits composant les menus jusqu’au 30 octobre 2021) et du 12 avril 2019 (mise en place des comités régionaux de I d’alimentation auxquels sera confié le rôle d’instance de concertation locale pour l’atteinte des seuils d’approvisionnement). Le CNRC (Conseil national de la restauration collective) assurera le suivi de la mise en oeuvre opérationnelle de ces mesures sur l’ensemble du territoire.

Assiettes jetables, gobelets (vendus par lots), verres ou encore cotons-tiges (substitué oriculi) : certains produits en plastique à usage unique sont interdits à la vente à partir du 1er janvier 2020 selon l’article L541-10-5 du code de l’environnement.

Ces mesures vont entraînées un surcoût au fournisseur « Yvelines Restauration » de 30 centimes par repas qui sera répercuté directement sur le prix des repas facturés aux parents d’élèves à compter du 1er janvier 2022.

Tarifs applicables à compter du 3 septembre 2021 au 31/12/2021 :

Tarif réduit « enfant » : 3,58 €
Tarif normal « enfant » : 4,34 €
Tarif adulte : 6,34 €
Tarif spécifique « enfant » : 1,62 €

Tarifs applicables à compter du 1er janvier 2022 :

Tarif réduit « enfant » : 3,88 €
Tarif normal « enfant » : 4,64 €
Tarif adulte : 6,64 €
Tarif spécifique « enfant » : 1,92 €

Quatre tarifs sont applicables :

■ Tarif « normal enfant »
■ Tarif « réduit enfant » : il s’applique aux familles :- Fournissant leur(s) avis d’imposition dont la ligne « impôt sur le revenu soumis au barème (14) »est égale à zéro (toutes les personnes du foyer doivent fournir leur avis d’imposition) OU - Ayant au moins trois enfants fréquentant les cantines scolaires, ces derniers devant être âgés de18 ans au plus (sur présentation du livret de famille)
■ Tarif « spécifique » : il s’applique aux enfants faisant l’objet d’un accueil individualisé dérogatoire(exigence d’un certificat médical attestant d’une allergie ou d’une pathologie ne permettant pas l’ingestion des aliments proposés par la collectivité) ; un accord particulier précisera les conditions de substitution des repas par la(les) famille(s).
■ Tarif « majoré » : une majoration de 100% du tarif applicable à la famille concernée sera appliquéepour chaque repas pris sans réservation préalable.

 

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